Kulinarische Reisen in NRW, Hotel Haus Buckmann

Kulinarische Reisen in NRW

Ob Städtereise oder Wanderwochenende – wer seinen Kurztrip
auch zu einem kulinarischen Genuss machen möchte, findet in
Nordrhein-Westfalen zahlreiche Anregungen und Angebote. Der Verein NRW
kulinarisch hat ein paar Tipps zusammengestellt – vom Schlemmerwochenende
über die Spargelpauschale bis zum Kochkurs-Arrangement im
Drei-Sterne-Restaurant.

(nrw-tn) Drei genussvolle Tage etwaKulinarische Reisen in NRW, Hotel Haus Buckmann verspricht das Hotel Haus Buckmann im
sauerländischen Lennestadt. Schon bei der Anreise werden die Gäste mit
einem kleinen Aperitif und einem mehrgängigen lukullischen Einstieg
begrüßt. Am Samstag erkunden sie auf eigenen Wegen das Sauerland. Am Abend
wird ein Candlelight-Dinner mit fünf Gängen aufgetischt, als Betthupferl
gibt’s eine Flasche Champagner. Am Sonntag dürfen die Gäste besonders
lange schlafen: Das Frühstück wird auch noch um halb zwölf serviert. Das
Paket umfasst zwei Übernachtungen mit Frühstück, Menü und Dinner und
kostet für zwei Personen 299,99 Euro. Wer dieses Arrangement von Sonntag
bis Mittwoch oder von Montag bis Freitag bucht, erhält kostenlos eine
Übernachtung im Doppelzimmer und ein Drei-Gänge-Menü zusätzlich. Weitere
Informationen und Buchung gibt es telefonisch unter 02725/95500
(www.hotel-buckmann.de).

Erst die Bewegung dann der Genuss – unter diesem Motto können Gäste auch
in der Region Siegerland-Wittgenstein in Netphen tagsüber die Zeit zum
Wandern auf dem Rothaarsteig nutzen und sich abends vom Küchenchef
verwöhnen lassen. Ein Kuschelwochenende im Forsthaus Lahnquelle mit zwei
Übernachtungen und Frühstück, einem Drei-Gänge-Rubensmenü und einem
Fünf-Gänge-Schlemmermenü gibt es ab 136 Euro pro Person. Wer selbst den
Löffel schwingen und vom Kochprofi lernen möchte, hat bei den regelmäßig
angebotenen „Forsthaus Küchenpartys“ dazu Gelegenheit. Ausgestattet mit
Schürze und Kochhut kochen die Teilnehmer am Samstag gemeinsam unter
fachkundiger Anleitung ein Fünf-Gänge-Schlemmermenü, das sie anschließend
mit begleitenden Weinen genießen. Das Paket umfasst zwei Übernachtungen
mit Frühstück, ein Drei-Gänge-Menü am Freitag, sowie den Kochkurs. Bei der
nächsten Küchenparty vom 6. bis 8. März erlernen die Teilnehmer den Umgang
mit Süßwasserfischen und Hummer. Anmeldungen nimmt das Forsthaus
Lahnquelle telefonisch unter 02737/241 entgegen
(www.forsthaus-lahnquelle.de).

Besonders ambitionierte Hobbyköche können übrigens in NRW auch ein
Kochkurs-Wochenende im Drei-Sterne-Haus buchen. In der „Kochschule –
Patronat Dieter Müller“ im Schloss Lerbach in Bergisch Gladbach gibt einer
der besten und leidenschaftlichsten Köche des Landes etwas von seinem
Wissen weiter. Unter dem Motto „Dieter Müller live“ können Genießer den
Kochkurs und Übernachtung sowie ein Abendessen im Gourmetrestaurant Dieter
Müller für 520 Euro pro Person im Einzelzimmer sowie 470 Euro pro Person im
Doppelzimmer buchen. Reservierungen nimmt das Haus telefonisch unter
02202/204-930 entgegen (www.schlosshotel-lerbach.com).
Im Münsterland kommen Spargelliebhaber bald wieder in den Genuss des
königlichen Gemüses: Der Sassenberger Stadtteil Füchtorf ist das
Spargeldorf des Münsterlandes und bietet über 20 Spargelhöfe und eine
Spargelanbaufläche von gut 400 Hektar. Hier heißt es bald wieder „Die
Spargelkönigin bittet zu Tisch“: Die Gruppenpauschale beinhaltet ein
opulentes Spargelessen und die Besichtigung eines Spargelhofes, verbunden
mit einer Radtour auf Mieträdern und einem abschließenden Kaffeetrinken
für 35 Euro pro Person. Die offizielle Saisoneröffnung mit Proklamation
der neuen Spargelkönigin findet am 19. April 2009 statt (Tel.: 02583/3090,
www.sassenberg.de).

Wenn sich von Mai bis September im Aachener Couven-Museum alles um die
Geschichte der Schokolode dreht, können Gäste der Kaiserstadt ein ganz
besonders süßes Wochenende verbringen. Im Paket „Süße Versuchung“ des
aachen tourist service, das vom 9. Mai bis zum 6. September angeboten
wird, sind ein oder zwei Übernachtungen mit Frühstück, ein
Begrüßungsgetränk im Hotel, der Eintritt in das Couven Museum inklusive
Teilnahme an einer öffentlichen Führung, die Teilnahme an einer
öffentlichen Stadtführung sowie eine süße Überraschung enthalten. Das
Paket kann ab 50 Euro pro Person in Doppelzimmer (zwei Nächte ab 75 Euro)
telefonisch unter 0241/18029-51 oder online gebucht werden
(www.aachen-pauschalen.de). Hier gibt es auch das ganze Jahr über weitere
kulinarische Angebote wie eine Stadtrundfahrt für Feinschmecker oder ein
Wochenende rund um Japan und Feng Shui.

Eine Pauschale mit einem kulinarischen Stadtrundgang können Gruppen ab
zehn Personen in Erftstadt buchen. Auf der abendlichen Tour durch den
historischen Altstadtkern von Lechenich erfahren die Teilnehmer nicht nur
Interessantes aus der Geschichte des mittelalterlichen Ortes vor den Toren
Kölns, sondern entdecken die exquisite Küche ausgewählter Restaurants:
Aperitif, Hauptgang und Dessert werden dabei an drei verschiedenen
Stationen eingenommen. Die Pauschale mit dem rund dreieinhalbstündigen
Rundgang mit Drei-Gänge-Menü und Getränken sowie einer Übernachtung im
Doppelzimmer inklusive Frühstück kostet 89,50 Euro pro Person und ist
unter der Rufnummer 02235/409-330 buchbar.
Weitere kulinarische Reisen finden Interessierte im landesweiten
Genussportal NRW kulinarisch in der Rubrik Genuss buchen.
Internet www.nrw-kulinarisch.de

Foto: Hotel Haus Buckmann

Nach oben scrollen