Anna Planken

schön hier – NRW genießen

„schön hier“ – NRW genießen. Der WDR berichtet in seiner Fernsehsendung über kulinarische Freizeit-Ideen mit Rätselspaß. Sendetermin: Freitag, 28. September, 21 Uhr, WDR-Fernsehen. Wiederholung am Samstag, 29. September, 15.45 Uhr.

(WDR) Anna Planken Nordrhein-Westfalen ist ein Genuss – besonders zur Erntezeit. Das WDR-Freizeitmagazin „schön hier“ zeigt seinem Publikum am Freitag, den 28. September, wie es den Herbst in NRW kulinarisch erleben kann. Ab 21 Uhr entdeckt Moderatorin Anna Planken die Geschmacksvielfalt zwischen Rhein und Weser. Die Zuschauer können ihren Aufenthaltsort erraten und selbst eine Kostprobe heimischer Esskultur gewinnen – von traditionell bis raffiniert.

„schön hier“ zeigt die reizvollsten Ecken NRWs

Nordrhein-Westfalen gehört zu den beliebtesten Urlaubszielen in Deutschland. Jährlich erkunden über 15 Millionen Touristen die Region im Westen. Doch die NRW- Bürger kennen die vielfältigen Attraktionen der eigenen Heimat kaum. Der WDR will das ändern und bringt sein Publikum zu den spannenden und entspannenden Ausflugsmöglichkeiten in NRW.

Die Moderatorin

Anna Planken führt durch die 45 Minuten lange Sendung. Die 27jährige Journalistin ist in Dortmund geboren und aufgewachsen. Sie liebt es neue Gegenden zu erkunden, Reisen gehört zu ihren Hobbys. In jeder Ausgabe geht Anna irgendwo im Erlebnisland NRW auf Entdeckungsreise und präsentiert mit dem Rätsel die möglichen Reiseziele des Gewinners.

Delikatessen vom Koch-Profi

Kein Stress in der eigenen Küche – was für ein Genuss! Und das, obwohl Familie Breuer aus Korschenbroich Gäste erwartet und ein festliches Vier-Gänge-Menü serviert werden soll. Das Geheimnis der Hausfrau – die Mietköchin Birgit Winzer.

Anders essen

Geschmackliches Neuland betritt Irmgard Hofmann bei einem Kräuter-Wochenende. Die Darmstädterin erfährt, wie köstlich heimische Blüten, Beeren und Blätter in einem Fünf-Gänge-Menü zubereitet werden können. Die Zutaten wachsen kostenlos am Wegesrand. So wird die Nahrungssuche zum Spaziergang.
Essbares in der Natur sammeln kann ziemlich aufregend sein. Das erfährt die Familie Montorio bei ihrer kulinarischen Zeitreise in die Steinzeit. „schön hier“-Freizeitexperte Stephan Weinand gibt den vier Bochumern Tipps für ein echtes Neanderthaler-Mahl.

Süße Verführungen

Das Ehepaar Erika und Karl-Heinz Oberbremer ist auch am Backofen ein unschlagbares Team. Jeden Tag backen sie im Café ihrer Tochter bei Spenge in Ostwestfalen-Lippe leckere Torten. Für „schön hier“ zaubern die Oberbremers ihre Lieblings-Apfeltorte.
Kalorien zählen ist auch beim Pralinenseminar in Mülheim streng verboten. Patissiermeister Lothar Buss weiht eine Gruppe Naschkatzen in die Welt der edlen Schokoladen-Stückchen ein. Sie dürfen selbst mit Gewürzen, Likören und natürlich feinen Schokoladensorten experimentieren – ein cremiges Vergnügen.

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