Restaurant Cava
Wein-Keller statt Fabrik. Cava statt Spaghetti Factory. Mediterrane Küche in neuem Ambiente. Das alles finden Sie im neuen Cava!
[ruhr-guide] Mediterrane Leichtigkeit bestimmt ab

Makis Tzintalas setzt als neuer Pächter den Schwerpunkt auf sorgfältig ausgesuchte frische Zutaten, vorwiegend aus dem Süden. Zitat der Speisekarte: "Die mediterrane Esskultur hebt das wertvollste aller menschlichen Schätze hervor: Zeit. Zusammen mit dem Genuss bilden sie die zwei Dimensionen mediterraner Küche".
Das Cava bietet auf der Karte nicht nur Speisen aus Griechenland an, sondern ergänzt sie durch alle beliebten Speisen des Mittelmeer-Raumes, wie z.B. Vitello Tonnato für 7,50 EUR aus Italien oder Schweinefiletmedaillons Provence für 10,50 EUR. Das Lammfilet mit Balsamico-Heidelbeersauce & Beilage kostet 14,50 EUR. Die Weinkarte mit 70-80 verschiedenen Positionen verspricht eine interessante Reise durch die Weinkeller Europas.
Das Restaurant verfügt über 190 Plätze innen und 110 Plätze auf zwei Außenterrassen. Um das Wohl der Gäste bemühen sich 20 Mitarbeiter, unter Ihnen drei Köche, die aus Griechenland, Italien und Deutschland stammen.
Cava
Lindemannstraße 7744139 Dortmund-Mitte
Tel. 0231-9 50 39 57
Öffnungszeiten:
So - Do 11.30 - 1.00 Uhr, Fr u. Sa 11.30 - 2.00 Uhr
Weitere Infos unter www.cityrestaurants.de